根據 泰國世界日報2015-10-06 報導,針對中國大陸昆明-泰國曼谷-廉差邦(LaemChabang)鐵路建設,泰交通部預估可在2020年完成施工並啟動服務,包括考慮將原來的昆明-曼谷公路運輸線,改為昆明-曼谷-廉差邦線。 

泰國交通部長巴金上將與寮國公共工程與運輸部長本佔,主持召開泰國-寮國交通部長級會議。巴金上將於會後表示,此次會議主要討論兩國基礎設施建設互聯互通問題,以及兩國公路和鐵路運輸問題,是兩國就此類問題召開的第2次會議。兩國之間相互連通的鐵路線將有兩條,包括越南-寮國-泰國以及中國大陸-寮 國-泰國鐵路線,尤其是從中國大陸延伸出境的1.435米標準軌距鐵路,從昆明連通寮國的鐵路線,還有長達520公里的距離沒有鋪設鐵路,再加上從寮國邊 境到永珍也有417公里的距離未建鐵路,預計將於今年年底啟動施工,俾配合將於今年10月啟動的泰-中雙軌鐵路項目進展。由此可以預估,瑪達普 (Maptaphut)-曼谷-昆明鐵路線將於2020年竣工。 

文章標籤

翰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()